Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:38 

ох достало...

Psy_Bad_Hex
*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
В последнее время меня разочаровывают люди, вернее их скудные мыслишки, какой-то до оскала примитивный взгляд на мир... Какое-то время назад у меня был маленький холивар с "верующими", для протокола с людьми вроде бы и не глупыми... И думаю может кто-то тоже не глупый прочтет сие и будет писать гневные оды - не нужно... мне будет наплевать. Так вот, уйдя от лирики - первая истина которую я для себя воздвиг в нерушимую аксиому, это то, что закончить университет или институт не значит получить ум... ум это врожденное, либо он есть, либо его нет... А если в голову без ума залить знания, о... это катастрофа.
Так вот, суть сего поста - почему те, кто верят в догмы маниакально желают дабы в них верили все? Почему они считают, что в праве навязывать мне, соседу слева, соседу справа их правду, против нашей воли? Кто им дал на это добро? Меня уже бесят эти добрые самаритяне, которые ходят и вколачивают в головы праведные мысли, а если не выйдет с мыслями, тогда кол в сердце.
Думается мне, что это потому, что они сами не верят в это до конца, они даже бояться подумать над тем во что верят... Им проще хватаясь за постулаты твердить всему миру о своей вере, и в безумии навязывать её - хором то верить проще, значительно проще. В большинстве своем вот такие ярые защитники веры, все равно какой, или грешили так, что сами с этим не справятся, утонув во всех возможных грехах они вдруг очнулись в луже грязи и не в состоянии принять то, что творили бегут к дядям/тетям которые с них это "смоют" и дабы сохранить свою белизну они ослепляют ею других. Второй же тип - это безличностные индивиды, которые бродят как пустые коробки собираю по дороге жизни все что в них кладут... Пытаясь найти свой смысл и... находят. Вот так... Думаю сие печально.
Второй момент, который и наводит меня на умозаключения по поводу скудности мыслей - где в моих словах есть "наезд", на верующих всецело или высмеивание чьей бы то ни было веры? Скажу прямо - нету здесь такого, не ищите.
Вера это дело каждого, если человек верит во что-то, по настоящему верит, не будет он вымещать это на других, не будет искать поддержки - потому что истинная вера она как воздух, о нем можно говорить, можно прожить всю жизнь и ни разу не упомянуть о нем, но от этого он не исчезнет. Тоже с верой - она личное, вера это таинство, если есть люди с которыми ваша вера совпадает, тогда это таинство становится общим для вас, тогда оно будет приносить радость. И это на самом деле прекрасно.
А самое грустное, это то что в мозгу людей - бог-религия-церковь это одно. Люди не видят разницу между этими вещами, а они по большому счету существуют параллельно...
И в конце, да-да, я живу в православной стране - хочу ли я, чтоб исчезло православие? Нет! Потому что это наша история, это наше наследие, наша связь с нашими предками, с теми кто жил задолго до нас.
Но по правде... я еретик... Почему? Да потому что церковь это бизнес структура, всякая, каждая... Они делают бизнес на вере, а это мерзость... Жуткая мерзость. Не хочу я слушать какого-то дядьку, который покупает на деньги отданные для строительства храма себе мерс, или меняет жен как перчатки, каждая новая моложе прежней... Вот не хочу! Верю ли я Библии? Не знаю... чудесная книга сказок, в которую слепо верить может только идиот... после Никейского то собора... Верю ли я в Бога? Да, истинно.
Вот так.
Адьес.


Listen or download Канцлер Ги Рок-н-ролл Совершенных for free on Prostopleer

URL
Комментарии
2012-07-05 в 02:35 

iLianna
хорошо) я вот сегодня была в церкви) католическом соборе) на концерте)) а чего еще от меня можно ожидать?))) премьера, Бах, хор, сопрано, альт, тенор и бас, виолончель, гобой и прочее и орган...и красивейшее здание николаевского костела на красноармейской.......зрителей мало, Хекси....увы, увы......пофиг - зато "чипсы никто не ел", как я говорю - то есть собрались только те, кто хотел....потому что это не втыкать перед телеком и не пиво пить в баре.......и мне тоже печально. Так вот, в обычную церковь просто так я не пойду...только если разглядывать какие иконы и прочее убранство, а вот послушать хор или типа того - почему ьбы и нет? Потому что бог везде - там, где есть что-то настоящее - настоящая музыка, живопись, книги). А это идет непосредственно от настоящих, неподдельных чувств - а не тех, что кто-то заучил или зарисовал, скопировал с чужих слов, мыслей, с чужой жизни........Не имеющий своего - неприкаян, доказывая с пеной у рта что-то другим, он прежде всего пытается доказать это себе, ему страшно, страшно, что его вера может быть пустышкой, ведь она идет извне, а не от себя, не из собственной души. Поэтому настоящая вера - она у каждого своя и мы никогда не сойдемся, потому что мы все разные.
поток сознания, обусловленный красным вином)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Bad_Hex in Wonderland

главная