Psy_Bad_Hex
*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Который месяц подряд её утро было не «когда», а «как». Вот и сейчас бой часов над головой ознаменовал, что всего шел только шестой час, а она, сняв осеннее пальто, уже направилась к своему столику. Она не должна быть дома по утрам – дома её настигало совершенно чужое утро, и за тем она проживала чужой день, а свой собственный отдавала кому-то другому. Неизвестно кому…
А дома она всегда была вечером. Каждый вечер она провожала свой день, сидя на подоконнике в наушниках и слушая старый добрый джаз, еле заметно двигаясь в ритмах импровизаций со стаканом виски в руке, а рядом, в пепельнице, тлеющая сигара. Она не любила вкус алкоголя, но обожала его запах, такой знакомый, нагоняющий флер воспоминаний, эмоций… чувств. Время от времени она подносила к губам сигару, вдыхала её аромат и делала затяжку, так глубоко пуская дым в легкие, как могла. И потом мир за окном таял в тумане, а она вращала стакан и ловила блики света в янтаре. Иногда макая в жидкость палец, и несмело поднося его ко рту, она закрывала свои зеленые глаза, и думало о Нём, о том кто обладал запахом выдержанного виски. Нет, её Он не был алкоголиком, просто он пах дубом и вереском, пах как настоящий виски. А она любила только настоящее. Но это вечером, когда она прощалась со своим днём, глядя в глаза городу, который никогда не спит.
А вот её утро было другим – её утро это пустое кафе, мягкий потрепанный диван, сонная, но улыбчивая официантка, крепко сваренный кофе, запах свежих вафель, пачка сигарет и wi-fi. Поправив каштановые кудри, она открывала айпад и закуривая сигарету листала новости. Случайно пересекаясь взглядами с такими же ранними посетителями, она обменивалась улыбками и смотрела в окно. А за окном был поднят ворот, открыт зонт, стакан с кофе, желтый лист и потухший фонарь – за окном была осень.
****
От романтики устаешь, особенно если и нет её вовсе. Он устал от вздохов, от диких пар, от глупостей и от дождей. Маленькое кафе в самом центре, но в дали от центральных дорог. Венский кофе, круасан и лэптоп. Неизвестный скрипач играет известную мелодию, а часы начинают бить полдень. Раз удар и приветствие Windows, два удар и он ввел пароль, три удар и боковым зрением он заметил блики чужого взгляда в очках, четвертый удар и он в сети, пятый удар…
****
Знакомый звук, и она видит маленький смайлик машущий рукой… Она закуривает очередную сигарету и делает глоток кофе. Её день начался.