• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:37 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

00:44 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

поскольку завтра я и инэт будем вещами не совместимыми на метафизическом уровне, то:

И так, все кто заглядывает в этот дневник - с Новым Годом! Год Дракона, который уже грядет, и Кот нехотя, но готовится сдать свои позиции. Этот новорожденный год будет годом идеальным для фантазеров и мечтателей! Все, что было рождено в мире иллюзий и воображение сможет явится в наш реальный мир. Так что - мечтайте, мечтайте и ещё раз мечтайте!!! С праздником!




01:15 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

22:44 

Мерси))

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

14:54 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

14:24 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}



04:24 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Глава первая - Побег
Страшней всего остаться один на один с собой, когда возможности спрятаться просто нет. Ты не можешь спрятаться в звуках вечно включенного телевизора... в гуле окружающей толпы знакомых... в бормотании попутчика в машине... Есть небо, есть увядающее в закате Солнце, есть дорога, есть ты... и в конце концов есть они - твои мысли... МП3 плеер умолк минут двадцать назад, мобильный разрядился и даже идиотская песенка услышанная на стоянке потерялась где-то в закоулках извилин. И что остается? Да ничего! Просто делать вид, что ты не думаешь, просто идешь... Шаг правой - шаг левой - шаг правой -шаг левой...
- Куда я иду? От чего бегу? Чёёёрррттттт... Не бегу... не бегу... убегаю... Блин!
Это как борьба с самим собой, когда ты застрял по разные стороны баррикад... и ведешь войну на уничтожение. И кто бы не выиграл - ты проиграешь, обязательно, и это без вариантов.
- И так... где же этот чертов городишко... Как я мог опоздать на последний автобус? Как я мог вообще взять это дохлое дело... Если копы сказали, что девчёнку пырнули вилкой для барбекю, значит вилкой для барбекю... Исчезла кровь? Ну фиг с ней... с кровью этой... Может это была форма суицида такая? Сдала всю кровь страждущим, а потом пришла и вилкой в шею? Ха-ха-ха... Так нет, Билли, тебе нужно было во имя добра и справедливости бросится на амбразуру мистицизма и мифилогемы культурной антропологии! Уехать из славного, уютного и доступного Нью-Йорка в это забытое Интернетом место! Вот скажи где, где ты теперь закажешь суши в два часа ночи? Где ты снимешь кого-то для разового секса?! Где ты вообще?!!!! Мне было нужно это дело?!
Глупо надеяться, что собственный голос станет спасательным... что он обгонит мысли и память. Се ля ви, мысли всегда быстрее, и как только ты сойдешь на риторику, потеряешь бдительность, они самым подлым образом выскочат из-за угла сознания и прозвучит такой вопрос... И теперь бежать некуда, все мосты сгорели дотла, а перед тобой большая дверь - хочешь её открыть? Придется сказать пароль...
- Да... Мне нужно было уехать... Сбежать. Нью-Йорк оказался слишком мал... Как же он мал...
Кто-то меряет расстояние шагами, кто-то выкуренными сигаретами, кто-то осколками памяти, которые как мозаику ты собираешь в единый зеркальный узор, чтобы войти в лабиринт Минотавра. Только вот осознание того, что Ариадна тебе не поможет грызет где-то глубоко... Там где печень, там где не достать.
Сумка сползла с плеча и теперь идешь просто волоча её по дороге, подымая облако пыли... Шаг...шаг...шаг... шаг... Монотонно, постоянно... и незаметно для мозга шаги сливаются с ударами сердца, а линия горизонта издевательски застыла перед глазами меняя только одеяния пейзажа... И я уже не вижу мир, я где-то внутри... Я там где был...
Так темно... так неумолимо темно... Закрой глаза слух обостряется... Он становится острым до боли. ТИК-ТАК, ТИК-ТАК, где-то в прихожей часы пытаются сковать время бегом своих стрелок... Поймать в силки и не отпускать. Но там нет времени, оно внутри меня... в ударах сердца, в пульсе крови в венах, стучит невидимым молотком в висках. КАП! КАП! Пора чинить кран... Он совсем не годен... КАП! Каждая капля звучит как взрыв бомбы... и её сопровождают крики... стоны... слёзы... И каждая последующая слеза капает в умывальник взрывом КАП! Шум воды в старых трубах... Вода воет... вода бежит... Вода как загнанный зверь не знающий как вырваться из клетки... И воет... воет... воет! Я схожу с ума!!! Открыть глаза и звуки удаляются сливаясь в белый полуночный шум. Запутавшийся луч лунного света играет с моими зрачками, рисуя в темноте силуэты призрачных вещей, вещей которых нет... Или я хочу чтоб они были... Запах... Моя подушка пахнет тонким сладким, до омерзения сладким запахом... Мне от него плохо... я задыхаюсь и легкие просто не пускают этот запах в меня! Боже... Что со мной? Мне больно! Мне больно физически! Сердце словно горит внутри и колотится так бешено, что я не могу даже посчитать его удары. Мне больно от этих ударов, больно до крика, немого крика который так и не прозвучит. Тишина... оно перестало биться... Только что-то отдает в висках.... Я умер? Тук... нет... Тук... да... Подняться нет ни сил ни желаний...Главное дожить до утра и можно в путь.Как же больно учить некоторые правила...
Романтика... бойтесь людей с цветами и розовыми сердечками, бойтесь тех, кто жаждет романтики или несет её вам. Они как наркоманы... Их наркотик - романтика. И если хоть раз вы не дадите им дозу, они обязательно найдут другого дилера...
Солнце почти утонуло в багровом закате... и там за последними его лучами, яркими бликами на стеклах Била приветствовал этот маленький городишко, в котором кто-то протыкает молоденьким девушкам шеи вилками для барбекю, где столько чужих мыслей и эмоций, что запросто можно спрятаться от своих... Вернув сумку на плече, парень сделал ещё один шаг, навстречу пряткам... Игра началась.

00:24 

лирический джаз под это бы...

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}


Почему эта композиция? Очень просто, исходим из написанного мной выше - что есть музыка для джаза? Вот, сложность композиции, темп, ритмика. Что мы слышим в этом конкретном исполнении? Во-первых, джазовость саму по себе, во-вторых, динамика как музыки, так и вокала, сначала идет нарастание, потом фиксация и удерживание тембра, а потом как американские горки и вновь линейность. Для танца джаз это просто идеально. Данная музыка подходит как для черного джаза, с его ритмическим надрывом, так и для белого джаза с классической школой. Далее, почему лирический джаз? Почему не допусти не джаз-модерн или контемпорари-джаз? Ну... это эгоистично - такую музыкальную вещь грех портить примесями. Следующий момент - контемп даже в джазе это линии, вернее их малое наличие, данная композиция живет по закону скачка-подъема-переходы-кувырка, то есть, она живет сама по себе, легко падает в низ, легко идет вверх с полу оборота или наоборот, долго тянется линейно, и скорее всего построение линий в танце будет далеко не всегда в тему, уже не говоря о фигурах.Так что, подобные вещи идеальны для чистого джаза или лирического джаза.

20:15 

ликбез

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Когд я говорю о джазе, то имею ввиду все его направления, по скольку джаз-модерн или контемпрорари-джаз это не фьжен. Это все таки джаз. И стержень танца джазовые законы, но с определенными нюансами.

Перед тем как читать, пожалуйста, посмотрите эти соло:




я буду делать на них акцент, когда будем говорить о джазе.

И... первое:
- Думаю все кто смотрел ТВ слышали о таком понятии как музыкальность, но думаю не слышали, что кроме того, что это есть, в каждом стиле она своя. Есть определенные, универсальные понятия, заключающиеся в том, что танцор способен воспринимать музыку и попадать своими движения в нее родимую, но дефиниции для каждого из направлений танца это не отменяет. Так что думаю, следует начать именно от музыки, а потом перейти с стилистике танца.
Думаю гугл поможет многим, и скажет, что нынешний джаз это правнук диких шаманских танцев, внук этники, и внучатый племянник модерна, как и музыкальное направление с тем же именем, джазовый танец вобрал в себя сложность композиции и особенную ритмику. На деле это начинается с выбора звукового сопровождения. Почему я говорю звукового? Да потому что, джаз можно танцевать не только под привычное нам, под музыку, но и под набор звуков, которые имеют четкий моно или полифоничный звуковой ряд и сложный, меняющийся ритм. Так это может быть запись биения сердца, с учетом, что ритм ударов будет меняться, например волнение - участился, спокойствие - стабилизировался, или шум грозы: дождь по крыше, гром, завывания ветра. Если же мы берем музыку, здесь немного сложнее. Во-первых, музыка не может идти ровно от начала и до конца, такая мелодика подходит контемпу, но ни как не джазу. Если вы посмотрели оба ролика, то могли заметить, что движения кореянки словно идут мимо музыки, а вот девушки из США все четко. Не обижайтесь, но вы правы только на половину. Во время исполнения джаза для опоры движений берется ритм или всей композиции или одного из её элементов (голос исполнителя, или один из музыкальных инструментов), девушка из Кореи выбрала один из звучащих во втором ряде фоновых звуков, в то время, как Габи за основу взяла голос исполнителя. И по скольку мы акцентируем внимание, это наша психология, на чем-то более ярком, и может сложится это впечатление. Во-вторых, движения должны попадать четко в тот звуковой ряд, который был выбран, если звук идет быстрее - ускоряем движение, если падает, падаем и мы. От сюда и вытекает две особенности визуального восприятия джаза: определенная уникальная ритмичность движений, хватание за элемент звука и гипнотичность, погружения в некий транс при созерцании танца. Все это создает иллюзию постоянной импровизации на сцене. Если вы это почувствовали, то перед вами джаз.

04:21 

однажды...

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Однажды снег ушёл... Когда мир был ещё молод, а люди делали свои первые шаги огромный ледник ушёл далеко на Север, где властвовали древние морозные боги-великаны. Он уходил медленно, забирая с собой стада мамонтов, вечную зиму и привычную жизнь, оставляя дыры тайн да каньоны неизвестности. Ветер теперь дышал сухо и пыльно, реки забыв о прежних руслах искали новый выход к древнему океану... За реками ушли звери, птицы сменили свои места гнездовий и земля постепенно умирала... Год от года еды становилось все меньше и меньше... И тогда люди обратили свой взгляд на ночное небо, где могущественная и многоликая Луна взирала на них снисходительно. Они плакали и просили помощи, не знаю что делать и как быть... И Луна решила помочь. Вместе со своим призрачным светом, на изнеможенную землю она бросила и семена, которые с первыми лучами солнечного света проросли невероятными цветами. Нельзя было сказать, что красота этих цветом была неотразимой, наоборот, они были в чем-то даже просты, в чем-то блеклыми, как и сама Луна, но и как та, что их сотворила, они обладали необъяснимой волшебной притягательностью, их аромат мог бросить души людей в бурю эмоций: диких, несдержанных, первобытных... а мог и наоборот, повергнуть в чарующее спокойствие, отодвигая тревоги и страхи, убаюкивая словно колыбельная. Люди боялись цветков, которые росли прямо по среди их ветхой стоянки, и решив, что их чары дадут им отойти в мир иной умиротворенными разбрелись по своим хижинам, падая в безмятежный сон. Но утро постучало в их занавешенные шкурами двери солнечным светом и звуком, который люди так долго не слышали - со звуком журчания воды. И на самом деле, совсем недалеко от стоянки появился маленький ручеек, он бежал из-под огромного камня, на котором пророс один из тех странных цветков. Со времен уже вся долина была пронизана ручейками, как ткань шатра нитями, которые сливались в узор полноводной реки. Буйство трав привлекло стада оленей, а прохладная река наполнилась рыбой в изобилии. Вот так, маленькие невзрачные цветы, посланные Луной, возродили умирающую долину, а ветхая стоянка обросла стенами и превратилась в прекрасный древний город. Поначалу люди почитали цветы и благодарили за помощь Луну, чей лик украшал огромный камень, тот самый, из-под которого ударил источник. Цветы, как оказалось, могли и излечить любого человека от любой хвори. Нужно было просто сок из цветка добавить в воду из источника, да выпить этот не хитрый эликсир. Но срывали их лишь когда иных способов спасти жизнь не было, да и то, просили прощение. Когда люди женились, умирали или рождались, тогда возле цветов ложили сладости и редкие украшения или ткани, чтобы поблагодарить или попросить долгой жизни младенцу или безопасной дороги душе умершего в царство снежный великанов. Так шел год за годом, пока люди не позабыли о скорби, тяжких временах и лишениях, которые пережили их предки... Поначалу подношения Луне стали делать только раз в году, скорее как традиция, подачка, ничего искреннего в тех дарах не было. А потом, люди решили, что никакой Луны нет, а эти цветы просто глупая выдумка. О них забыли... Диким ковром они росли возле домов, куда их бережливо когда-то давно пересадили, по ним топтались. А потом и вовсе начали вырывать и выбрасывать. Эти маленькие невзрачные цветочки заменили красивыми и яркими цветами, коие привезли из далеких стран. Вырвав все цветы в городе жители начали выкашивать их и на полях, поскольку скот их не ел, и даже не топтал. И вот, когда маленькие цветки остались только одинокими полянками люди поняли, что же они натворили. Сначала в реке пропала рыба, а потом и сама река словно платье из которого выдернули главную нить расползалась на сотни призрачных ручейков, которые пересохли в скором времени. Тогда люди попытались вернуть все на круги своя, и бросились к оставшимся цветам... но листья их превратились в колючие иголки, больно ранящие кожу, а лепестки и вовсе опали и их развеял ветер. Луна больше не показывалась в той долине, пока люди не покинули мертвый край. Ушли почти все, кроме некоторых, которые замаливали грехи свое го народа. И даже тогда, когда сухой ветер покрыл все песками, они каждый год возвращались... дабы лицезреть чудо. Когда Луна поила странные колючие палки своим светом, а они в ответ выпускали лепестки, и воздух вновь наполнялся тем волшебным ароматом. И желание подойти и глубже вдохнуть этот чарующий запах, ненасытно ныло внутри... Колючие иглы не позволяли подойти ближе...

05:06 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
в отношении к многим людям у меня внутри что-то оборвалось... я с ними говорю, улыбаюсь, смеюсь... но их нет. если они со мной не говорят, я даже не замечаю что их нет. почему я с ними общаюсь? мне они настолько безразличны, что смысла уходить я не вижу. вы же не уходите из комнаты если в ней много теней, верно?

01:48 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
депрессия... осень, мля...

00:41 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Жизнь гавно...

19:21 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

22:09 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}

03:58 

мой патронус - Феникс)))

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
20:01 

Ю-ху-ху!

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Когда тени танцуют в запретный свой час, когда лунный свет сочится как яд, когда в пляске сойдутся стрелки часов, в переходе огромном осенних двух пор. Во время ночное, сквозь тихий ваш сон, забыв грань, что хоронит мир яви и снов, сквозь зеркала щели, сквозь песнь петухов, придет к нам Хэллоуин, отворит врата и рухнет как рухлядь вот эта стена. Стена что делила мертвых - живых, станет пунктиром, растает как дым. И призраки вновь плоть обретут, а люди сыграют в живую игру, ведьмы свой шабаш танцую разбудят, под листьями желтыми древних пробудят. И только увидит все это Луна, в свете что льется с небесного дна!

21:36 

психо

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Я лежу на холодном полу не в силах даже поднять голову, я лежу под грузом серого неба, которое давит тяжестью своего дождя стучащего по крыше... Я лежу очень тихо, боясь побеспокоить неизвестных, чьи голоса слышу... Бесы... ангелы... не знаю... Но кажется они уснули. Я слушаю тишину... Я давно её не слышал... От тишины глубоко под землей проснулись мертвые звери и теперь я слышу как они воют, как скребутся своими лапами о крышу мира..как зовут меня к себе... Чьи-то шаги возле меня... чьи-то руки меня подымают... Меня несут как тряпичную куклу, словно я и не живой... Так, марионетка в руках кукловода. Я играю в прятки... Прячу себя от них, пускай думают, что меня нет. И они уйдут. Они всегда уходят и я могу слышать тишину.. Но сейчас они тут, они просто спят...
Я чувствую как в животе начинают порхать бабочки, а мелкая дрожь пробегает по телу... Глубокий вздох, нет, не снаружи... внутри... К-то-то из них проснулся. Я лежу тихо... я не дышу, только слушаю их дыхания... Меня нет...меня нет...меня нет... Я не плачу, но слезы бегут на подушку... Главное не выйти из укрытия... Главное не показаться им. Из глубин помещения выползают тени и самостоятельно снуют туда-сюда... Я их не боюсь, я привык жить среди теней... Опять вдох... Тонкая песня... я её не слышу... я её чувствую. Она больно ударяется о стенки черепа и я держусь из всех сил чтоб не заплакать... Нельзя... найдут же... нельзя...
Лучик света в дверной щели и тень стола в ужасе убегает...Я выиграл... они меня не нашли... завтра опять будут прятки... завтра опять будет...

16:52 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Мне всегда было интересно, почему зло настолько обольстительно-притягательно? Ведь, если открыть классику мировой литературы, посмотреть фильм или пьесу в театре, то в каждом третьем, а то и втором произведении образ главного злодея просто въедается в сознание. Но что ещё интересней, главными героями зачастую бывают личности, не просто неординарные, а по сути своей социопатические. Вспомнить Скарлетт О*Хару из "Унесенные ветром", или товарища Бендера из "12 стульев" - это же классические образы социопата. Они видят только цель в ореоле "хочу" и идут к ней по "трупам", оставляя после себя развалины чужих душ. И в тоже время, они дико притягательны. Почему нас так влечет зло? Забавное наблюдение)

16:47 

*Стучите и вас откопают!* [Генератор Психоделики] {Hex}
Невозможно выиграть не играя. Не возможно получить кубок просидев на скамье запасных. Это просты истины, но почему-то люди их не слышат, не помнят и даже не хотят их понять...

Bad_Hex in Wonderland

главная